멸치회 시즌이 돌아왔다.
몇 년 전 처음으로 멸치찌개를
먹으러 간다고 했을 때
멸치찌개가 뭐야 싶었다.
멸치회는 뭐고....
그 작은 게 회 뜰 게 있나 했는데
가서 보니
내가 알고 있는
밴댕이 정도 크기였다.
해산물에 무지해서...
이런 음식이 있는 줄도
모르고 있었다.
용암할매횟집
이 집이 제일 유명하다고 해서 갔다.
대변항 갈 때마다 식당 앞에
줄이 짧게나마 서있다.
몇 년 전 사진
멸치회와 멸치찌개 주문
밑반찬이 약간 달라졌네
가시를 발라낸 멸치회무침
부드러운 식감
비린내 날 거 같았는데
그렇지 않았다.
처음 먹었을 땐
특색 있는 음식이니
한번 먹어보기 괜찮네 싶었는데
자꾸 먹다보니 맛이 들었다.
재방문했을 땐
좌식이던 식당 한 부분을
입식으로 바꿔서 한결 편해졌다.
우리 차례에는 좌식 자리가 나서
거기 앉았지만...ㅠ
용암 할매 횟집 메뉴
찌개 밑반찬 / 기본 밑반찬
멸치찌개 大 30,000원
일행이 전보다 더 맛있어졌다고 했다.
가시 있는 통멸치 들어감.
나는 그때나 재방문했을때나 맛있게 먹음.
게국지에 게 말고 멸치 넣으면
이맛이지 않을까 싶은 양념 맛이다
게국지를 먹은 지 오래라 확신은 안 선다.
같이 먹는 사람이
전보다 멸치 양이 약간
줄은 거 같다고 했지만
나는 원래 멸치는 한두 마리밖에
안 먹어서 상관없었다.
국물 파임..ㅎㅎㅎ
멸치회 小 20,000원
멸치회무침이라고 해야겠지
초장 양념에 무친 맛.
부드럽고 괜찮다.
그러고 보니 오이가 없어졌네.
나는 찌개를 더 좋아하는 편.
재방문한 그날만
그랬던 건지 모르겠지만
시키고 음식 나오는데
시간이 오래 걸려서
회전율이 낮았다.
그래서 줄이 생기는 게 아닌가 싶었지만...
대변항에 젓갈 사러 오거나 할 때마다
식사시간엔 식당 앞에 항상 줄 서 있었으니
인기가 많긴 하다.
식사시간을 살짝 피하면
기다리지 않고 먹을 수 있다.
친절해서 좋다.
맛집이라도 불친절한 곳은
잘 안 가게 된다.
한 번은 기다리기 싫어서
대변항에 있는 다른 가게인
거북이 횟집에 갔다.
작년 사진인가
가격 바뀌었을 수도 있다.
소짜리였나 중짜리였나?
멸치회도 같이 시켰는데
사진 안 찍었나 보다
가격이 용암 할매 횟집보다 비쌌네.
찌개에 멸치가 많이 들어있었던 기억이다.
나는 찌개에 들어간 멸치 몇 개 안 먹어서
다른 일행이 먹느라고 고생했다ㅋㅋ
할매집이랑 다르게
뚝배기에 끓여서 나온다.
맛은 괜찮았다.
하지만 내 입맛에는
용암할매횟집이 더 맞아서
웬만해선 그쪽으로 가게 된다.
기다리기 싫은 사람들은
여기서 먹어도 좋을 것 같다.
사람마다 음식취향이 다르니까!
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