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엄마가 좋아하는 대만 카스테라
거의 다 없어진 이후로는
못 먹고 있다가 용호동에 있다는 걸
최근에 알게 됐다.
금, 토, 일 주말 한정 판매한다 해서
전화해보고 하나 보관해달라
부탁드리고 출발했다.
오리지널 대만 카스테라 6,500원
찍어먹으려고 생크림도 구입.
생크림 1,000원
생크림은 사진 안 찍었다.
봉투 안 종이 한 장 위에
카스텔라가 그냥 있어서
포장이 조금 당혹스러웠으나
의도가 있겠지....싶다..
부드럽고 탱글 하다
계란 냄새가 물씬 난다.
나는 카스테라에 큰 관심 없는데
엄마가 워낙 좋아해서
몇 번 먹다 보니
담백한 맛이 매력인 거 같기도 하고...?
아직 남아있는 매장이 있어서 다행이다
자주 사 오게 될 듯하다.
카스텔라(Castella)는 포르투갈에서 유래했다고 한다.
에그 타르트도 포르투갈에서 만든 거 아닌가
아주 계란빵의 나라네
부산 대만 카스테라 위치
+
뭔가 익숙해서 사진 뒤져보니
전에 대만 갔을 때 여기서 사온적 있네
잘 안 보이는데
이런 집에서도 사온적 있음
포장이 비슷비슷하네
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